Новости

​В Италии на торги попала любовная переписка основателя Феррари

78
22 мая 2017
​В Италии на торги попала любовная переписка основателя Феррари

Во Флоренции любовные письма создателя легендарного автомобильного бренда Энцо Феррари будут представлены на аукционе "Фьямма Брески, синьора "Формулы-1".

Торги названы в честь возлюбленной, которой Феррари адресовал свои послания. Несмотря на длительную и полную чувств переписку, его отношения с Брески, так и не перешли грань дружбы. В 1958 году Фьямма овдовела: скончался Луиджи Муссо, который был пилотом "Формулы-1". Именно на машине Ferrari ему не посчастливилось попасть в аварию в гонке за Гран-при Франции и погибнуть от полученных травм.

"Феррари был на 35 лет старше Фьяммы и пытался в своих длинных письмах убедить ее, что разница в возрасте для него не имеет значения. Он даже предлагал ей выйти за него замуж, но для этого нужно было убедить жену Лауру дать ему свободу. Ни одна, ни другая женщина не хотели ничего слышать об этом, возможно потому, что обе поняли, что для Феррари это был всего лишь способ вновь почувствовать себя молодым", — поделился объяснениями автор биографической книги об основателе Ferrari Лука Даль Монте. Он также упомянул, что за тридцать лет до того аналогичные письма, насыщенные нежностью и признаниями, Феррари адресовал жене.