Новости

В Иерусалиме обнаружен древний театр

103
17 октября 2017
В Иерусалиме обнаружен древний театр

Израильские археологи при раскопках в историческом центре Иерусалима выявили древний театр на 200 мест, который не ввели в эксплуатацию.

Построение было обнаружено при исследовании туннелей у Стены Плача — фрагмента иудейского Храма, разрушенного в I веке нашей эры римскими завоевателями.

«Это небольшая постройка по сравнению с известными римскими театрами, какие есть в Кейсарии, Бейт-Шеане и Бейт-Гуврине. Это обстоятельство, а также то, что он находился под крышей — под аркой Вильсона — подталкивает нас к предположению, что это было театрообразное сооружение того типа, который был известен в римском мире как «одеон». В большинстве случаев такие постройки использовались для проведения певческих и музыкальных представлений», — рассказывают ученые.

Также исследователи предполагают, что это могло быть помещение для собраний городского совета во времена, когда на месте разоренного Иерусалима существовала римская колония Элия-Капитолина, — пишут РИА Новости.

Кроме этого, археологи считают, что найденное сооружение никогда не использовалось и строительство было заброшено прежде, чем здание ввели в эксплуатацию. Причины этого неизвестны, возможно, они связаны с каким-то историческим событием.

Одна из версий исследователей — антиримское восстание Бар-Кохбы во II веке н.э., потому что уже находили в Иерусалиме незавершенные постройки, относящиеся к тому периоду.

Изображение: РИА Новости