Новости

​В Харькове скульптор Валерий Пирогов представил новую экспозицию

1289
25 апреля 2017
​В Харькове скульптор Валерий Пирогов представил новую экспозицию

Свое десятилетие галерея VovaTanya отмечает необычной выставкой «Нарратив», которая объединила в себе небольшие жизненные истории в бронзе.

Работы скульптора Валерия Пирогова, как правило, поражают не только блестящей техникой, но и масштабом. Однако данная экспозиция включила в себя около двух десятков небольших композиций.

Как сообщает издание Вечерний Харьков, особенность работ, составивших выставку, в том, что они изображают сценки из жизни, пробуждая самые лучшие, приятные чувства зрителей.

«Мне хочется, чтобы люди, глядя на мои работы, вспоминали лучшие моменты своей жизни и верили, что дальше будет еще светлее и радостнее. В искусстве возможно все. Нужно только найти путь донести свой замысел до зрителя и сделать так, чтобы он тебя понял», — отмечает Валерий Пирогов.

Между прочим, скульптуры полноправно подтверждают название мероприятия, поскольку они являются именно нарративом.

«Данная выставка — настоящий рассказ. Нарратив — очень хитрая вещь, особенно визуальный: он требует и хроникера, и автора, и рассказчика, и сюжета, и определенной игровой коллизии. И тут все состоялось. То, что Валерий Пирогов — уникальный скульптор в плане мастерства и видения формы — очевидно всем, второго такого найти трудно», выразил свое впечатление искусствовед Олег Коваль.