Новости

​В Харькове прошел слет ретро-автомобилистов

106
29 мая 2017
​В Харькове прошел слет ретро-автомобилистов

В рамках слета "ХАРС-2017" посетители могли увидеть около 200 автомобилей: "Мустанг", снятый в фильме "Угнать за 60 секунд", машину из гаража руководителя УССР Владимира Щербицкого, раритетные кадиллаки, лимузины и мотоциклы.

На данном слете первую почетную нишу заняли машины из Америки. Самый старший представленный раритет — "Buick Town Car", которому 93 года, приехал из Запорожья. "Ford Mustang" на слете был представлен тремя автомобилями, изготовленными в 1965, 1969 и 1971 годах.

Один из уникальных раритетов, который впервые демонстрируют в Харькове, — автомобиль "ЗИЛ-115", принадлежавший Владимиру Щербицкому, последнему руководителю советской Украины. Всего на Харьковском ретро-слете выставлено около 200 автомобилей XX века, организаторы даже по особенному их расположили на экспозиционной площадке:

"Мы старались разместить на брусчатке те авто, что ездили по дорожному покрытию старого типа — размещаем автомобили американские, и те машины, которые действительно выглядят "олдово". Более привычные нам автомобили — "Жигули", москвичи, запорожцы, Волги-24 мы разместили в круглом сквере, под тенью деревьев и там же располагаются мотоциклы", — прокомментировал Дядя Фара, организатор слета "ХАРС-2017" изданию АТН.