Новости

​В Египте в древнем манускрипте обнаружены рецепты Гиппократа

78
07 июля 2017
​В Египте в древнем манускрипте обнаружены рецепты Гиппократа

Сотрудники библиотеки монастыря святой Екатерины на горе Синай наткнулись на древнюю рукопись VI века н.э., которая хранила рецепты древнегреческого врача.

Сам артефакт был замечен во время реставрации. Никто ранее не обращал внимания на то, что исторический документ хранил на своих страницах медицинские рецепты Гиппократа и неизвестного автора, а также рисунки лекарственных трав. Эксперты считают, что артефакт относится к рукописям, написанным на двух слоях кожи — пальмезитам.

Руководитель отдела коптской археологической документации в министерстве древностей Ахмед Аль-Нимера прокомментировал, что рецепты были написаны поверх стертых надписей на первом слое кожи. К подобному прибегали ввиду высокой стоимости данного материала в ту эпоху.

На втором слое "пальмезита" начертан «Синайский манускрипт», который включает в себя неполный текст Ветхого Завета и почти полный текст Нового Завета.

Помимо найденного манускрипта, в библиотеке монастыря святой Екатерины находятся более шести тысяч рукописей, написанных на арабском, греческом, эфиопском, коптском, армянском и сирийском языках.