Новости

В Днепре началась экспозиция полотен художников Киевской школы

88
10 апреля 2017
В Днепре началась экспозиция полотен художников Киевской школы

В Музее украинской живописи была открыта выставка Леонида Берната, Алексея Малых и Валерия Шкарупы, работающих в технике левкас.

Один из художников пояснил, что из-за особенности техники процесс создания одной картины может занимать порядка двух-трех лет. «С греческого «левкас» – это белый грунт. Я работаю в этой технике на холсте, это позволяет мне реализовать все задумки, но за довольно долгое время. В Днепре с выставкой впервые, но уверен, что не в последний раз, ибо задумок достаточно много», – рассказал Валерий Шкарупа.

Каждый из трех живописцев привез на выставку свою программу полотен. Леонид Бернат представляет проект «Подорожня карта», где сочетает православные и сказочно-светские образы, лавирует между элитными знаниями и живыми впечатлениями от репродукций в журналах.

Алексей Малых – мастер левкаса – представляет скульптурную серию «Ровер для Повітрулі», которая сочетает праславянский миф, забытый мир и таинственных существ.

Валерий Шкарупа привез экспозицию «Мангры», в которой он хочет донести зрителям о философии человеческого бытия, пытается дать понять, кем зритель выйдет из микрокосмоса мангров, и что он сможет дать другим.