Новости

В Бразилии выпустили рождественскую серию марок

235
12 декабря 2018
В Бразилии выпустили рождественскую серию марок
blog.correios.com

6 декабря Почта Бразилии выпустила в почтовое обращение рождественскую серию марок и посвятила ее 200-летию Рождественского гимна - Stille Nacht («Тихая ночь»). В 2011 году этот гимн был объявлен ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества.

Текст песни был написан Йозефом Мором в 1816 году, когда он был священником в Мариапфаре. В 1818 году органистом Францем Грубером была написана музыка для гимна. Премьера «Тихой ночи» состоялась в том же году на торжественной рождественской мессе, причем авторы гимна сами его исполнили.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Песня переведена на множество языков, португальская версия написана в 1912 году и принадлежит францисканскому монаху Педро Синцигу.

Выпуск состоит из сувенирного блока в форме рождественского вертепа. На левой и правой частях раскрывающегося буклета представлен текст песни на немецком и португальском языках. В центре расположены две марки. На первой - изображение композиторов, на второй - изображение часовни. С левой стороны от марок выполнен рисунок витража с изображением фигуры Мора, а ниже вид города Оберндорф. С правой стороны - витраж с изображением Франца Грубера, а ниже - вид его родной деревни Арнсдорф.

Размер сувенирного листа - 200 х 177 мм, марок - 30 х 40 мм.

Способ печати - офсет, горячая штамповка, глубокая печать, лак, УФ-чернила.

Бумага– гуммированная, мелованная.

Номинальная стоимость - 8,50 реала (4,25 реала каждая марка).

Тираж сувенирного листа - 50 000 штук.

Особенностью сувенирного листа является его интерактивность. Если скачать на свой смартфон специальное приложение и, запустив его, приблизить гаджет к сувенирному листу, то можно увидеть красивую анимацию об истории песни «Тихая ночь».

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram