Новости

В Беларуси представили почтовую марку в честь пожарной службы страны

220
19 июля 2018
В Беларуси представили почтовую марку в честь пожарной службы страны
belpost.by

20 июля 2018 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустит в обращение почтовую марку «Белорусская пожарная служба».

Белорусская пожарная служба ведет свою историю с середины XIX века. За долгие годы в структуре изменилось многое, но предназначение осталось прежним — всегда идти на помощь. Сегодня служба выполняет весь спектр аварийно-спасательных работ: от ликвидации пожаров до устранения аварий на нефте- и газопроводах.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Размер марки 40х28 мм, листа - 143х113 мм. Печать офсетная, полноцветная, с дополнительной краской под бронзуна марочном поле. Бумага мелованная, гуммированная. Тираж марки - 63 000.

Номинал марки «А» соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г включительно в пределах Республики Беларусь.

Также изготовлен конверт и штемпель для спецгашения. На марке и конверте «Первый день» представлена эмблема Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В день выпуска почтовой марки в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день», сообщает Белпочта.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram