Новости

В Австрии выпустили монету, которая светится в темноте

237
19 ноября 2018
В Австрии выпустили монету, которая светится в темноте
muenzeoesterreich.at

В ноябре Монетный двор Австрии отчеканил новую монету, на которой изображена лягушка. Нумизматическая новинка пополнит серию «Красочные существа».

«Превращение головастика в лягушку - одно из самых увлекательных преобразований природы. Обычно этот процесс длится всего 24 часа, и мы все имеем возможность быть его свидетелями. Наверное, это одна из причин, почему мы так любим лягушек. Мы с большим удовольствием хотим познакомить всех коллекционеров монет серии «Красочные существа» с новой светящейся в темноте монетой, на которой показана проворная амфибия, - сообщили представители Монетного двора во время презентации монеты.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Характеристики изделия: металл – медно-никелевый сплав, масса – 16 г, диаметр – 34 мм, качество- «специальный анциркулейтед». Номинал – 3 евро. Тираж – 50 000 штук.

На аверсе монеты представлены 12 животных, которым посвящена серия и выгравированы надписи: «REPUBLIK ÖSTERREICH» (страна-эмитент) и «3 EURO» (номинал).

На реверсе изображена сидящая на стебле камыша лягушка, позади которой водная гладь поросшего камышом озера. Кроме того, отчеканено «2018» (год выпуска), «FROSCH» (лягушка).

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram