Новости

В Австралии выпустят монеты «на все случаи жизни»

1243
08 января 2018
В Австралии выпустят монеты «на все случаи жизни»

Монетный двор в Перте представил новые коллекционные продукты на январь, среди которых будут монеты по поводу рождения, именин, окончания учебы и любви.

Монета «Новорожденный ребенок» предназначена для подарка семьям, в которых пополнение. На ней изображен младенец в колыбельной, на заднем фоне — улетающий вдаль аист, а над ними — надпись «поздравляем» большими буквами. Монета изготовлена из 1/2 унции серебра высшей пробы.

На монете «Окончание учебы» изображена сова в академической шапочке и свитком в когтях. Над птицей выгравирована надпись «поздравляем!». Нумизматический продукт отчеканен из 1 унции серебра высшей пробы, он будет продаваться в специальной иллюстрированной карточке неограниченным тиражом.

Следующая монета посвящена дню рождения. На ней изображен именинный торт со свечой в окружении поздравлений, написанных на 11 языках, среди которых и русский. Серебряная монета весом в 2 унции имеет ограниченный тираж в 1 500 экземпляров.

Монета «Всегда вместе» с одноименной надписью над влюбленными пингвинами отчеканена из 1/2 унции чистого серебра и будет выпущена тиражом в 7500 единиц.

Также в январе будут выпущены специальные монеты с героем мультиков Скуби-ду, с фениксом, с собакой, как символом нового 2018-го года и с кенгуру — символом Австралии.

Изображение: Сoinnews

http://www.coinnews.net/2018/01/05/perth-mint-of-australia-products-for-january