Новости

В Австралии представили почтовые марки, на которых изображены маяки

218
05 ноября 2018
В Австралии представили почтовые марки, на которых изображены маяки
australiapostcollectables.com.au

23 октября Почта Австралии выпустила в почтовое обращение марки, посвященные маякам, расположенным вокруг Сиднея, которые играют важную роль в обеспечении безопасной навигации в гавани и вокруг порта.

На первой марке изображен маяк Маккуори - старейший маяк Австралии, который находится на входе в Сиднейскую бухту и был построен в 1791 году. Изначально конструкция маяка была деревянной и прослужила до 1816 года, когда был заложен первый камень нового здания. Старое и новое здания внешне очень похожи.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Вторая марка посвящена старинному маяку Хорнби, названному так в честь семьи жены тогдашнего губернатора Нового Южного Уэльса. Этот 9-метровый красно-белый великан возвышается на 27-метровом обрыве Сиднейской бухты, недалеко от залива Уотсонс. Строительство маяка связано с кораблекрушениями, которые произошли в 1857 году. До его постройки единственным маяком на мысе был маяк Маккуори.

На третьей марке красуется маяк Roberstons Point, расположенный в Креморн-Пойнт, пригороде на нижнем северном побережье Сиднея. Построенный в 1910 году на скале у берега Сиднейской гавани маяк соединен с берегом коротким деревянным пешеходным мостом. Его особенность - фонарь зеленого цвета, который мигает с трехсекундными интервалами.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram