Новости

​ В Австралии отчеканена монета, посвященная знаменитому триллеру «Чужой»

316
10 мая 2019
​ В Австралии отчеканена монета, посвященная знаменитому триллеру «Чужой»
perthmint.com

Монетный двор в Перте представил устрашающую монету, на которой изображены две формы чужеродного организма из легендарного триллера «Чужой». Изделие отчеканено под эмитентом Тувалу.

«Чужой» классический научно-фантастический фильм ужасов, известный одними из запоминающихся сцен в истории кино. Самыми устрашающими моментами легендарной кинокартины считается нападение на капитана Кейна чужеродного существа на неизвестной планете, а затем появление грудолома «чужого» из груди пострадавшего капитана. В центре сюжета напряженное противостояние между протагонистом Эллен Рипли, которую играет Сигурни Уивер, и враждебным инопланетным существом на космическом корабле.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

В этом году фильм «Чужой» отмечает свое 40-летие.

Характеристики монеты: металл – серебро 999 пробы, масса – 62,213 г, диаметр – 40,60 мм, качество – Antiqued Coloured. Номинал – 2$ TVD. Тираж – 1500.Каждое изделие имеет уникальный серийный номер, подтверждающий его подлинность.

На реверсе монеты представлена голова взрослого инопланетянина с его зияющей пастью. Это изображение частично перекрыто рельефным изображением личинки, которая напала на капитана Кейна.

На аверсе изделия показан портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II.

Стоит отметить, что упаковка монеты «Чужой» представляет футляр в виде яйца инопланетного существа, которое было найдено космонавтами. Футляр открывается как и в фильме (очень похож на цветок).

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram