Новости

​В Австралии отчеканена монета «Драгоценный Дракон», тираж которой только 9 экземпляров

263
28 января 2019
​В Австралии отчеканена монета «Драгоценный Дракон», тираж которой только 9 экземпляров
perthmint.com

Австралийский монетный двор в Перте представил необычную монету, украшенную бриллиантами и изумрудом. Стоимость нумизматической новинки 179 000 долларов, а тираж – 9 штук.

«Драгоценный Дракон» это впечатляющее произведение искусства, объединяющее в себе два природных чуда Австралии - золото и розовые бриллианты… На монете показано потрясающее трехмерное изображение китайского дракона. Он изготовлен вручную из 18-каратного золота, украшен 117 изысканными розовыми бриллиантами Argyle и изумрудом из колумбийских рудников Музо», сообщается на сайте изготовителя.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

На изделии дракон гонится за пылающей жемчужиной, символом просветления и духовной энергии. Количество бриллиантов на монете не случайно: 81 камень символизирует «ян» (мужское начало) и 36 – «инь» (женское), причем оба числа делятся на 9 и сумма каждого числа тоже равна 9. А число «9», согласно восточной нумерологии, благоприятное число, которое ассоциируется с императором.

На аверсе монеты показан портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II и отчеканены соответствующие надписи: «ELIZABETH II», «AUSTRALIA», «10oz 9999 GOLD», «2019», «2000 DOLLARS».

Монета изготовлена из золота 99,99 %, дракон – из золота 76,29%; масса изделия – 323,566 г; диаметр – 60,60 мм; толщина – 16,00 мм. Масса бриллиантов – 0,73 карата, изумруда – 0,005 карата.

Каждая драгоценная монета сопровождается сертификатом подлинности и представлена в оригинальной упаковке, напоминающей классический китайский шкаф, который открывается, чтобы показать изделие.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram