Новости

В Австралии анонсировали выпуск монеты, посвященной «Играм непобеждённых - 2018»

167
27 сентября 2018
В Австралии анонсировали выпуск монеты, посвященной «Играм непобеждённых - 2018»
ramint.gov.au

Королевский монетный двор Австралии представил монету в честь «Игр непобежденных-2018», которые в нынешнем году стартуют в Сиднее.

Проведение «Игр непобежденных» было инициировано британским принцем Гарри в 2014 году, первые игры проводились в Лондоне. В 2018 году ожидается уже четвертый старт международных соревнований Invictus Games, которые проводятся между спортсменами, получившими инвалидность. Главными дисциплинами, в которых предстоит принять участие спортсменам, будут гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, плаванье, стрельба из лука, волейбол сидя и др.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Характеристики монеты: металл – серебро 999 пробы, масса – 1 унция, диаметр – 40 мм. Качество – «пруф». Тираж – 2018 штук. Номинал - 5$ AUS. Цена - 150$ AUS.

На аверсе монеты изображена королева Елизавета II, а также отчеканено «AUSTRALIA», «2018», «ELIZABETH II». На реверсе изделия справа показано рельефное изображение трех спортсменов с инвалидностью, которые готовятся к старту (легкоатлет, пловец и игрок в баскетбол). Вверху указан номинал «5 DOLLARS» и логотип состязаний.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram