Новости

​В Армении выпустили модернизированные купюры «Ноев ковчег»

217
22 декабря 2017
​В Армении выпустили модернизированные купюры «Ноев ковчег»

Центральный банк Армении ввел в обращение новые, посвященные библейской истории, коллекционные банкноты, которые напечатаны на инновационном материале.

История о Ноевом Ковчеге связана с Арменией, так как священная гора Арарат, описанная в легенде, расположена на территории страны. Некоторые археологи также утверждают, что недалеко от горы были обнаружены остатки ковчега.

Купюра вышла номиналом 500 драмм. На лицевой стороне расположено изображение монастыря Эчмиадзин и Ноевого Ковчега, на обратной стороне на фоне горы Арарат изображен Ной со своими родными и спасенными животными.

Новая банкнота напечатана на современной бумаге с двумя тонкими слоями из полиэстера, которая была разработана немецкой компанией Louisenthal с использованием технологии от компании Giesecke & Devrient.

Размер памятной купюры — 140 мм на 76 мм. Основными цветами банкноты являются коричневый, золотой, синий и серый. Также на купюре размещены два защитных элемента — водяной знак с изображением ковчега и водяной знак с обозначением номинала, — сообщает КН.

Изображение: КН