Новости

В Англии отчеканили голубую титановую монету с изображением пингвина

363
08 апреля 2019
В Англии отчеканили голубую титановую монету с изображением пингвина
pobjoy.com

British Pobjoy Mint представил титановую монету под названием «Императорские пингвины».Нумизматическая новинка отчеканена по эмитенту Британских антарктических территорий.

Территории около Южного полюса, Антарктика, являются самыми холодными в мире. Температура там падает ниже -80C. Как и все антарктические пингвины, императорский пингвин, отличается большими размерами, имеет толстый слой плотных перьев, которые удерживают воздух, чтобы сохранять тепло.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

Размножаются императорские пингвины в самом холодном месте на Земле, за много миль от моря. Самка откладывает одно яйцо и возвращается в море, чтобы прокормиться, оставляя самца ответственным. В течение этого времени, которое может составлять около 115 дней, самец ничего не ест, полагаясь на свои запасы жира. В это время самцы собираются вместе, и по очереди становятся в середину, чтобы выжить в условиях ледяного ветра, скорость которого может достигать 120 миль в час. Самка возвращается, после того, как появится птенец. Только тогда отцы могут отправиться в море.

На монете показаны самец и самка императорского пингвина с новорожденным птенцом, сидящим на ногах одного из взрослых. На аверсе монеты изображен эксклюзивный портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, права на который имеет только Побджой.

Характеристики монеты: метал – титан 990 пробы, масса – 10 г, диаметр – 36,1 мм. Тираж – 7 500 штук. Цена – £ 39,59

Титановая монета поставляется в защитной акриловой капсуле и помещена в потрясающую красную коробку с сертификатом подлинности.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram