Новости

​В Англии найдены казармы римских легионеров и немало артефактов

90
11 сентября 2017
​В Англии найдены казармы римских легионеров и немало артефактов

Археологами на участке возле Вала Адриана (Англия), под плитой, найдены казармы первых римских легионеров и множество вещей, которые были отставлены кавалеристами и их семьями 2000 лет назад.

Найдено восемь помещений — жилые и для лошадей, в которых были обнаружены деревянные мечи, один из которых с драгоценным камнем, по предположению исследователей, они служили детям игрушками. Также найдены личные вещи — броши, шпильки, гребни, ванны, — сообщает Dailymail .

Археологи считают, что место осталось нетронутым, потому что оно находилось под плитой, которую установили римляне через 30 лет после того, как покинули барак (около 120 г. н.э.).

«Одна из теорий заключается в том, что гарнизон был вынужден уйти в спешке, и в спешке они оставили не только мечи, но и множество других пригодных предметов, которые имели большую ценность в свое время», — рассказывает руководитель раскопок, археолог Эндрю Бирли.

Напомним, Вал Адриана — оборонительное укрепление длиной 117 км, построенное римлянами при императоре Адриане в 122 - 128 годах для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера. Наиболее выдающийся памятник античности в Великобритании.

Изображение: Dailymail.