Новости

В Андорре появилась новая марка в честь итальянской диаспоры

870
12 марта 2018
В Андорре появилась новая марка в честь итальянской диаспоры
correos.es

Почта Испании выпустила в обращение марку в честь сообщества AIDA, которое объединяет итальянцев, проживающих в Княжестве Андорра. На филателистической новинке изображен Данте Алигьери.

Княжество Андорра еще в середине прошлого века начало принимать беженцев, спасающихся от гражданской войны в Испании и последующей диктатуры Франко. В настоящее время, в стране достаточно много переселенцев не только из соседних стран. Это объясняется высоким уровнем жизни и развитой экономикой.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Даже организованы ассоциации. Например, союз итальянцев в Андорре представлен сообществом AIDA, которое было создано десять лет назад и объединило полторы тысячи человек. Ассоциация активно действует в области рекламы, коммерции и общественного питания.

Новая марка номиналом в 1,35 евро изображает одного из самых важных культурных и литературных символов Италии — Данте Алигьери. Оформление марки принадлежит андоррскому художнику Хорди Касамаджору и основано на работе Сандро Боттичелли, еще одного великого гения итальянского Возрождения.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram