Новости

UNPA представила новые марки в честь Международной филателистической выставки Макао-2018

149
26 сентября 2018
UNPA представила новые марки в честь Международной филателистической выставки Макао-2018
unstamps.org

21 сентября 2018 года UNPA представила мини-лист с 3-мя марками. Выпуск филателистических новинок приурочен к 35-й Азиатской Международной филателистической выставке Макао-2018.

Марочный лист содержит три марки в различных номиналах и различных валютах (1.15 доллара США, 2.00 швейцарских франка и 1.80 евро), при изготовлении использовалась специальная технология лазерной резки. Цена листа – 6.30 доллара США, сообщает Unstamps.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Фон мини-листа украшают сюжеты из китайской поэмы «Песнь о Мулань», написанной в VI веке. Сюжет поэмы заключается в том, что девушка, переодевшись мужчиной, уходит на войну вместо своего престарелого отца. Затем император дарует ей государственную должность. После этого она возвращается домой, её навещают коллеги, и застают её в женской одежде. Финал остаётся открытым.

Вдохновением для дизайна мини-листа послужила кантонская опера о Хуа Мулань, где главную героиню изображали знаменитые кантонские оперные актрисы последнего поколения Мадам Ланг Юнью и Го Фэн. На трех марках присутствуют судья Бао Чжэн, генерал Гуань Юй и Хуа Мулань. Они призваны представлять справедливость, верность, праведность, мужество и равенство.

Напомним, выставка Макао-2018 прошла с 21 по 24 сентября. Она проводится регулярно с 1977 года. В нынешнем году в выставке приняли участие представители из 23 стран, а экспонаты были размещены в 43 павильонах.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram