Новости

​У аукционного дома Bonhams теперь новые владельцы

207
07 сентября 2018
​У аукционного дома Bonhams теперь новые владельцы
antiquestradegazette.com

Аукционный дом Bonhams, который был выставлен на продажу в мае нынешнего года, купила британская частная инвестиционная компания Epiris. Сумма сделки не разглашается.

Как сообщает издание Antiques Trade Gazette, прежние руководители останутся на своих постах, а должность исполнительного председателя займет бывший глава Sotheby’s Бруно Винчигуэрра.

Стоит отметить, что это не первая продажа Bonhams, в 2000 году аукционный дом был приобретен Brooks, после чего компания была названа Bonhams & Brooks. Впоследствии новые владельцы захотели перепродать свои активы в 2014 году, но что-то пошло не так, и продажа не состоялась.

Напомним, аукционный дом Bonhams основан в 1793 году и базируется в Лондоне, является одним из крупнейших и известных в мире. Однако по обороту сильно уступает ведущим аукционам мира. Так, его оборот в прошлом году составил около $600 млн, а у Christies - $6,6 млрд. Но при этом он прибыльный. Например, в 2017 году Bonhams реализовал более 50 000 лотов на сумму более £ 450 млн., а чистой прибыли получил $6,4 млн.