Новости

​Старые монеты в 1 фунт стерлинга выходят из обращения

448
29 марта 2017
​Старые монеты в 1 фунт стерлинга выходят из обращения

Недавно мы писали, что Королевский монетный двор Великобритании выпустит самую "безопасную" в мире монету, и вот она поступила в обращение.

Монетный двор Великобритании, подсчитав, что на каждые сорок монет данного достоинства приходится одна контрафактная, принял решение запустить в оборот монеты с усовершенствованными способами защиты и новинками конструкции. К примеру, ввиду наличия особого материала, они автоматически сканируются и определяются кассовыми аппаратами и монетоприемниками.

Помимо этого, на сторонах монеты нового образца размещены изображения, напоминающие голограммы, а также отчеканен микротекст вдоль края самой монеты. Королевский монетный двор смело заявляет о том, что технологии, примененные в изготовлении новой монеты, обеспечат ее защиту на серьезный срок.

Новая монета будет легче и тоньше прежней: ее вес составляет 8,75 грамма. Однако ее диаметр уже будет 23,43 мм, что немного превышает размеры старого фунта. Внешнее кольцо монеты выполнено из медно-никелевого сплава, а внутреннее кольцо - серебристое, сделано из никелированного сплава.

Обращение однофунтовой монеты старого образца осуществляется до 15 октября, после чего она может не приниматься как средство оплаты. После этой даты, монеты прежнего формата подлежат обмену на новые, и, в дальнейшем, устаревшие фунты планируют переплавлять для изготовления своих «преемников».