Новости

Стала известна дата выпуска "золотой Свободы" в США

140
29 января 2017
Стала известна дата выпуска "золотой Свободы" в США

Церемония представления монеты, организованная Монетным двором США, открывает серию мероприятий, посвященных празднованию 225-летнего юбилея со дня создания организации.

"С самого начала наша национальная валютная и монетная системы помогают рассказать важную историю о том, кто мы есть и чего хотим достичь. Конечно, США продолжает добиваться свободы для всех, и на протяжении последних 225 лет Монетный двор пытается заполнить пробел и напомнить всем о наших ценностях и принципах" — делится своими впечатлениями на церемонии Джейкоб Лью, министр финансов США.

Золотая "Свобода" с изображением афроамериканской женщины, посвященная 225-летию национального монетного двора, будет первой из серии 24-каратных золотых монет, в которой будут выпущены монеты с изображениями азиаток, латиноамериканок и представительниц других народностей, населяющих США, что отобразит культурное и этническое разнообразие США. Кроме того, будут доступны серебряные медали с таким же дизайном.

Ранее мы сообщали, что новый дизайн был утвержден еще в 2016 году Секретарем Казначейства в тесном сотрудничестве с Комиссией изобразительных искусств (CFA) и Citizens Coinage Advisory Committee (CCAC). В оформлении монеты использован профиль молодой афроамериканской женщины с заплетенными волосами и обручем в виде крупных звезд. Также дизайн включает в себя инициалы его авторов. Художником аверса стал Джастин Кунз, а скульптором – Фиби Хемпфил. Авторами реверса стали Крис Костелло и Майкл Гаудиосо.

Каждая монета будет помещена в презентационный футляр из черного дерева и сопровождаться буклетом и сертификатом.

Дополнительная информация о "золотой Свободе" будет оглашена национальным монетным двором до первого выпуска монеты, который состоится 6 апреля.