Новости

Сокровища коллекции Януковича

104
03 февраля 2017
Сокровища коллекции Януковича

Под арест попали все предметы, находящиеся в ресторане – посуда, предметы интерьера и бытовая техника. "КП" в Украине" решила вспомнить, что еще из бывших сокровищ Януковича оказалось под арестом.

Первыми попали под арест историко-культурные и материальные ценности. В постановлении суда от 29 июля 2015 года речь идет о более 516 предметах. Это иконы, старинные церковные книги, в частности, "Апостол" Ивана Федорова, картины, скульптуры, подсвечники. А также напольные часы, изготовленные в 1765 году во Франции, коллекция старинного оружия, драгоценные запонки.

Летом 2016 года арест наложили на ретро-автомобили экс-президента, которые сейчас находятся в музее. Известно, что в распоряжении ООО "Киевуниверсалсервис" находилось 27 коллекционных машин. А собственно автопарк насчитывал около сотни. 2 апреля 2014 года замдиректора "Киевуниверсалсервиса" заявил в милицию о том, что за период с 23 февраля по конец марта 2014-го исчезли 69 машин. Разыскать удалось якобы только 9.

В начале этого года стало известно, что 16 декабря 2016-го Печерский суд Киева наложил арест на алкогольную коллекцию в "Межигорье". Точнее, то, что от нее осталось после того, как в резиденции хозяйничали активисты. Под опись прокуратуры попали 400 бутылок. Комендатура резиденции божится, что все это спрятали в ящики и заперли в подвале.