Новости

​Шведский банк Clydesdale запустит новые 10 фунтов стерлингов

112
02 августа 2017
​Шведский банк Clydesdale запустит новые 10 фунтов стерлингов

Clydesdale Bank выпустит новую банкноту в 10 фунтов, на которой будет изображен Роберт Бернс, всемирно известный шотландский поэт.

Проект также включает нанесение на банкноту пейзажа старых и новых городов Эдинбурга — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Запуск новой банкноты — продолжение введенной полимерной банкноты Clydesdale Bank стоимостью 5 фунтов стерлингов, которая была выпущена в сентябре прошлого года также в сотрудничестве с De La Rue.

Стоит заметить, что в сравнении с 5 фунтами стерлингов, банкнота 10 фунтов меньше по размеру и изготовлена на инновационной подложке Safeguard от De La Rue. Она также включает функцию защиты Spark Orbital, которая изображена в форме картинки Шотландии над прозрачным окном и которая меняет цвет, когда банкнота перемещается или наклоняется. Эти функции означают, что новые банкноты будут более долговечны и более безопасны, что помогает уменьшить контрафактность.

Директор департамента международного управления De La Rue Рут Элин сообщил: «Мы рады продолжить работу с Clydesdale Bank и играть вспомогательную роль в истории инноваций благодаря предоставлению миру банкнот, изготовленных на основе передовых технологий».