Новости

Шедевр Леонардо да Винчи побил рекорды аукционов

499
17 ноября 2017
Шедевр Леонардо да Винчи побил рекорды аукционов

Картина «Спаситель мира» кисти известного художника Леонардо да Винчи ушла с молотка за $450 млн, что стало рекордом за всю историю продажи произведений искусства на аукционах.

Как сообщает аукционный дом Christie’s, картина «Salvator Mundi» Леонардо Да Винчи, на которой изображен Иисус Христос, стала самой дорогой картиной в мире. Торги остановились на сумме $ 400 млн(с учетом комиссии цена составила $ 450,3 млн).

На картине размером 64,5 х 44,7 изображен Иисус Христос в небесно-синем одеянии, который левой рукой держит прозрачный шар, а правой благословляет.

Полотно долгое время считалось утраченным. Его обнаружили случайно, на небольшом региональном аукционе. Картина была перекрашена и продана как копия за $ 10000. В 2013 за $ 80 млн ее приобрел швейцарский дилер и бизнесмен Иву Бувье. Через некоторое время Бувье перепродал картину за $ 127,5 млн. миллиардеру из России Дмитрию Рыболовлеву. Именно семья Рыболовлевых выставила картину на аукцион.

До этого самым дорогим произведением искусства считалась картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины», проданная на этом же аукционе в 2015 году за $ 179,3 млн.

Изображение: Christie’s