Новости

​ Сегодня в продажу поступила новая монета США «Американский орел»

447
10 января 2019
​ Сегодня в продажу поступила новая монета США «Американский орел»
usmint.gov

Монетный двор США в Вест Пойнте 10 января 2019 года выпустил в обращение нового серебряного американского орла. Данная монета известна под названием American Eagle One Ounce 2019 года (код продукта 19EA).

Нумизматическая новинка отчеканена из одной тройской унции серебра 999 пробы качеством «пруф». Каждая монета имеет знак монетного двора «W» и упакована в оригинальный синий бархатный футляр с сертификатом подлинности.Цена изделия – $55,95.

Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»

На аверсе монеты изображена фигура Свободы в полный рост знаменитого скульптора Адольфа А. Вайнмана, обернутая в складки флага, с вытянутой правой рукой и ветвями лавра и дуба в левой.

На реверсе представлен геральдический орел со щитом, в когтях правой ноги орла – оливковая ветвь, а в левой – стрелы. Автор дизайна – бывший скульптор-гравер монетного двора США Джон Мерканти.

На официальном сайте Монетного двора сообщается, что Монетный двор не будет принимать и не будет выполнять заказы, размещенные до официальной даты продажи 10 января 2019 года. Данное решение было принято с целью обеспечения всем желающим справедливого доступа к нумизматической продукции.

Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram