Новости

​Самая локальная и глобальная выставка искусства ожидается в Париже

76
27 марта 2017
​Самая локальная и глобальная выставка искусства ожидается в Париже

С 30 по 2 апреля пройдет самая глобальная из всех всех европейских художественных ярмарок искусства ХХ и XXI веков Art Paris Art Fair.

В парижском Гран-пале примут участие 130 галерей из 29 стран, представив на своих стендах искусство всех жанров: от живописи и рисунка до фото и дизайна – сообщает The ArtNewspaper. Эту локальную ярмарку от других отличает тематический подход! В этом году – это Африка, так как мода на традиционное африканское искусство захлестнула арт-рынок.

Всего на ярмарке представлено около 70 художников, происходящих из Африки, среди которых: самый известный фотограф-самоучка Сейду Кейта, Уильям Кентридж, прославившийся анимационными фильмами и театральными экспериментами и автор гигантских настенных «ковров» из спрессованных алюминиевых крышек – Эль Анацуи.

Цены на Art Paris значительно ниже других выставок. Ценник начинается от нескольких тысяч евро и редко перескакивает за миллион. Например, в районе €10 тыс. (самая ходовая цена на ярмарке) можно купить снимки 1930–1940-х годов Анри Картье-Брессона или Ман Рэя.