Новости

​С 28 сентября принимаются заказы на покупку новой китайской памятной банкноты

66
27 сентября 2017
​С 28 сентября принимаются заказы на покупку новой китайской памятной банкноты

«Банк Китая ЛТД (Гонконг)» (Bank of China Limited (Hong Kong)) с 28 сентября по 18 октября будет осуществлять продажу памятных банкнот, которые выпущены к 100-летнему юбилею учреждения.

Для коллекционеров выпустили три варианта банкнот. Первая банкнота в специальном буклете, ее цена $288, тираж – 2,9 миллионов экземпляров. Второй вариант – три банкноты в спецфутляре, тираж – 300 тысяч экземпляров, цена $988. Третий – лист из 30 банкнот, цена за лист $13 888, тираж – 40 тысяч экземпляров.

Лицевая сторона купюры $ 100 окрашена в основном красным праздничным цветом. На ней изображены здания Банка Китая в Гонконге и центрального банка Китая в Пекине, а также Великая китайская стена и древние здания. Эти образы означают вклад, который сделал Банк для поддержания финансовой стабильности в Гонконге. Кроме этого, изображена старинная золотая монета и соответствующая надпись.

Хотя памятная банкнота является законным платежным средством, она не предназначена для общего обращения, поэтому все памятные купюры продаются в специальном буклете по цене выше их номинальных значений.

Заказать памятную купюру можно на сайте Bankof China Limited.

Изоборажение: Bankof China Limited