Новости

​Ранее похищенная работа Лукаса Кранаха предстанет на торгах

588
26 марта 2018
​Ранее похищенная работа Лукаса Кранаха предстанет на торгах
Christie`s

Аукционный дом Christie`s проведет торги, где будут представлены полотна старых мастеров. Топ-лотом, по словам организаторов, станет работа Лукаса Кранаха Старшего «Портрет Иоганна Фридриха I, курфюрста Саксонии».

Данная картина была похищена из семьи Гутманов 80 лет назад, а не так давно произведение обнаружили в одном частном собрании в США. Теперь полотно собираются продать на аукционе Christie's. По слухам, цена портрета варьируется от $ 1 млн до $ 2 млн.
Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»
«Картина попала в руки деда Саймона, банкира Фрица Гутмана, в 1922 году. Он повесил ее в своем богатом доме в 20 милях от Амстердама. Коллекция Гутмана содержала полотна ведущих европейских художников. После оккупации Нидерландов в 1940-м многими из этих произведений завладело нацистское руководство. Сам хозяин собрания был убит, а его жена погибла в концлагере. К счастью, мне уже удалось восстановить треть коллекции моего деда. Но чем дольше я ищу, тем больше понимаю, как много было отобрано у моей семьи. На сегодня продолжаются поиски 20 картин, а также множество произведений античности, изделий из фарфора и предметов мебели», — рассказал Саймон Гудман.