Новости

​Произведение Малевича возглавит аукцион Christie`s

311
16 апреля 2018
​Произведение Малевича возглавит аукцион Christie`s
​Christie`s

15 мая 2018 года аукционный дом Christie`s проведет вечерние торги, на которых будут представлены работы великих импрессионистов. Среди топ-лотов аукциона картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция» (1916).

Данная картина уже участвовала в торгах в ноябре 2008 года. Тогда ее стоимость стала абсолютным рекордом для произведений Малевича. Сейчас работу оценили в $70 млн.

«Супрематическая композиция» входила во все прижизненные ретроспективы художника от первой крупной выставки в Москве в 1919 году до берлинской выставки 1927 года. Из-за срочного возвращения в СССР Малевич оставил в Берлине более ста работ, и среди них — «Супрематическую композицию». От уничтожения картину спас архитектор Гуго Геринг, переправив архив Малевича в Амстердам.

Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»

После Второй мировой войны наследники Геринга продали работу в собрание Городского музея Амстердама. В 2004 году Городской музей Амстердама выставил «Супрематическую композицию» в США, где наследники Казимира Малевича потребовали реституции. После нескольких лет судебных процессов работа была возвращена наследникам. В 2008-м году «Супрематическая композиция» Казимира Малевича была продана на торгах Sotheby's в Нью-Йорке с мировым рекордом — $60 002 500. И вот уже в мае работа выставляется на торги аукционным домом Christie's.