Новости

​Появилась надежда на возрождение подземного музея в Киеве

379
06 ноября 2017
​Появилась надежда на возрождение подземного музея в Киеве

После трехлетней борьбы за создание музея на Почтовой площади, музею дали шанс на существование, выделив из бюджета 2 млн. грн.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Наш Киев.

За проведение археологических раскопок и создание музея на Почтовой площади принялись жители столицы, которые обратились к органам власти. А также подготовили соответствующую петицию, что собрала более 13 000 подписей.

«Прежде всего, это официальная остановка строительства на этом участке, которому присвоен статус памятника местного значения, то есть на всей Почтовой площади. А также внесение изменений к инвестиционному договору для того, чтобы город вместе с инвестором решили, что надо проект переделать, что здесь не должен быть банальный торговый центр. Также нужно привлечь международных экспертов, архитекторов, создававших такие музеи в Кракове», — заметила краевед Аннабелла Морина.

Как рассказывают исследователи, очень важно создать музей именно на месте раскопок и указывают на то, что без органов власти не обойтись, ведь только власть способна дать деньги на раскопки и музей и, что немаловажно, заморозить проект с торговым центром.

Изображение: Хроника.инфо