Новости

Попечительский совет музея решил распродать часть коллекции

58
01 сентября 2017
Попечительский совет музея решил распродать часть коллекции

Беркширский музей в США, несмотря на предложенный анонимными дарителями $1 млн и протесты местных жителей, принял решение продать часть своей коллекции.

В музее, который находится в городе Питсфилд в штате Массачусетс, выставляют на торги 40 экспонатов, в том числе две картины Нормана Роквелла. Предполагают выручить от продажи около $40 млн и оплатить реставрационный проект стоимостью $20 млн, сообщает TheArtNewspaper.

Как объяснила администрация музея, музей находится в непростой финансовой ситуации, последние десять лет музей работает в убыток, теряя около $1,2 млн в год. И продажа картин, и реставрация здания это вынужденный шаг.

Обращаясь к вышедшим на акцию протеста жителям города президент попечительского совета музея Элизабет Макгроу поблагодарила за предложение финансовой помощи и сообщила, что совет попечителей уже потратил два года на поиски выхода из сложившейся ситуации, даже обдумывалось слияние с соседним музеем, в итоге вывод один дальнейшая отсрочка продажи части коллекции может привести к закрытию музея.

Фото: TheArtNewspaper.