Новости

​Польша посвятит почтовую марку выставке «Астана EXPO 2017»

332
14 июня 2017
​Польша посвятит почтовую марку выставке «Астана EXPO 2017»

Польский почтовый оператор издаст почтовый знак серии «Международная выставка Астана EXPO 2017», созданный совместно с Польским агентством по развитию предпринимательства (PARP).

По информации агентства «KazInform», на издание почтовой марки разработчиков вдохновила экологическая тематика польских стендов на «EXPO 2017», а именно ревитализация, лесонасаждение и чистые угольные технологии, среди которых перовскиты, голубой уголь и графен.

По данным посольства Польши в Казахстане, представленная на марке композиция показывает растущее дерево, плавно переходящее в «Байтерек» на фоне неба с узором атомов графена.

Марочный лист имеет четыре купона с сюжетами польской экспозиции с надписями «Природные ресурсы», «Голубой уголь», «Графен» и «Ревитализация». Сама марка будет представлена в рамках выставки 17 июня 2017 года в польском павильоне ЭКСПО 2017.

Тираж почтового знака, выполненного на флуоресцентной бумаге, составит 120 тысяч экземпляров. Авторство оформления марки принадлежит польскому дизайнеру Анджею Госику.