Новости

​Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не будет отказываться от сделки

113
16 октября 2018
​Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси не будет отказываться от сделки
sothebys.com

Аукционный дом Sotheby's сообщил, что собиратель, купившая картину Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожившуюся во время торгов, не отказалась от приобретения и оставила в силе сделку на 1.4 млн. долларов.

«Когда на прошлой неделе раздался удар молотка, и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно начала осознавать, что в конце концов у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», — приводит заявление владелицы картины аукционный дом.

Имя покупательницы не называется. Известно, что она живет в Европе, коллекционерует искусство и давно сотрудничает с Sotheby’s.

Напомним, Картина Banksy «Девочка с воздушным шариком» самоуничтожилась с помощью встроенного в раму шредера (механизм для измельчения бумаги) после удара аукционного молотка о ее продаже за $ 1,4 млн.

Работа «Девочка с воздушным шариком» считается одной из самых известных картин Бэнкси, она была написана акриловыми красками на холсте в 2006 году. А впервые была изображена на набережной Саут-Банка на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии, и в поддержку маленьких беженцев.