Новости

​Почта Великобритании представила серию марок, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны

281
04 октября 2018
​Почта Великобритании представила серию марок, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны
shop.royalmail.com

13 сентября 2018 года Почта Великобритании выпустила серию марок, а также много другой филателистической продукции, которая не оставит равнодушным любого коллекционера. Выпуск филателистических новинок приурочен к 100-летию окончания Первой мировой войны.

Стоит напомнить, что серия о Первой мировой войне начала выпускаться с 2015 года, с того времени каждый год появлялось по 6 марок. В нынешнем году – заключительный выпуск. Марки выпускаются в листах по 50 шт. Способ печати - литография. Размер марок: 35 мм x 35 мм.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

На первой марке представлен один из символов войны и памяти – маки. Вторая марка посвящена «Гимну обреченной молодежи», который составил поэт и офицер британской армии Уилфред Оуэн. Сам стихотворец был убит в 1918 году, за неделю до перемирия.

На третьей марке изображен лейтенант Уолтер Тулл, который был профессиональным футболистом, а после разразившейся войны служил в батальоне футболистов Миддлсексского полка и сражался на Сомме. В мае 1917 года Тулл стал первым в армии офицером-мулатом, командовавшим войсками в регулярном подразделении. 25 марта 1918 года был убит в бою.

На четвертой марке показана картина Пола Нэша «Мы создаем новый мир», где художник изобразил изуродованную, изрытую снарядами землю с мёртвыми деревьями. На пятой – первый в мире мемориал неизвестному солдату. Могила содержит прах неопознанного британского солдата, который был захоронен в ноябре 1920 года в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Лётные очки лейтенанта Фрэнсиса Хопгуда представлены на шестой марке.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram