Новости

Письмо пассажира «Титаника» выставят на аукционе

167
19 октября 2017
Письмо пассажира «Титаника» выставят на аукционе

Аукционный дом Henry Aldridge & Son выставит на торги в Великобритании письмо, которое нашли на теле пассажира, погибшего при крушении в 1912 году лайнера «Титаник». Полагают, что письмо написано на борту корабля.

Письмо датировано 13 апреля 1912 года, его автор американский бизнесмен, пассажир первого класса Александер Оскар Хольверсон.

«Это огромный корабль, оборудованный как шикарный отель. Если все будет в порядке, мы прибудем в Нью-Йорк в среду утром», — пишет Хольверсон матери.

Также в послании описываются развлечения, еда на борту лайнера, рассказывается про пассажиров первого класса.

Бизнесмен был на «Титанике» вместе с женой, во время крушения он утонул, а супруга выжила. Письмо обнаружили в записной книжке погибшего и передали его семье, — пишет Independent.

Начальная стоимость письма $ 80 000 – $ 100 000.

10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона в свой первый и единственный рейс. Сделав остановки в Шербуре (Франция) и Квинстауне (Ирландия), корабль вышел в Атлантический океан. В ночь на 15 апреля лайнер столкнулся с айсбергом, и разломившись на две части, «Титаник» затонул, унеся жизни 1496 человек. 712 спасшихся подобрал пароход «Карпатия».

Изображение: Independent