Новости

​Письма шведской актрисы Греты Гарбо выставлены на аукцион

524
06 декабря 2017
​Письма шведской актрисы Греты Гарбо выставлены на аукцион

12 декабря в Лондоне аукционный дом Sotheby's проведет торги, на которых среди лотов будет коллекция писем, написанных шведской актрисой Гретой Гарбо в 1930-1940 годах. Письма дают ответ на затворнический образ жизни звезды.

В коллекции 36 писем, которые дают представление о том, как загадочная голливудская звезда жила после того, как в 36 лет, в зените славы, ушла из кино, — сообщает ВВС.

В письмах Гарбо рассказывает своему другу из Швеции, почему она хочет уединиться в деревне, покинув Беверли-Хиллз, также она жалуется на то, что всегда одна и даже разговаривает сама с собой.

Грета Гарбо за свою карьеру снялась в 28 фильмах, однако уже в то время была известна своей не публичностью. В 36 лет она покидает кинематограф и переезжает в Нью-Йорк, где живет сама, детей и мужа у нее не было. Умерла она в 84 года в частной клинике.

После смерти актрисы общественность узнала, что она была тайным агентом спецслужб и принимала участие в спасении евреев. По словам одного из биографов Греты Гарбо, она помогла бежать от нацистов физику Нильсу Бору, который работал над созданием атомной бомбы. Также благодаря ней король Швеции Густав принял 5 000 датских евреев, которых намеревались отправить в Германию для уничтожения.

Изображение: ВВС