Новости

​Памятные монеты «Немецкая сказка» (Бременские музыканты) выпущены в Казахстане

183
12 октября 2017
​Памятные монеты «Немецкая сказка» (Бременские музыканты) выпущены в Казахстане

11 октября Национальный Банк Казахстана выпуском новой монеты «Немецкая сказка» (Бременские музыканты) пополнил серию монет «Сказки народа Казахстана».

Монета представлена в двух вариантах: из серебра (качество чеканки «proof») номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге. Монеты имеют идентичные изображения, — информирует пресс-служба Национального Банка Казахстана.

На лицевой стороне монет изображен герб Республики Казахстан, внизу указан номинал монеты, а справа и слева изображен элемент национального орнамента. По кругу выгранена надпись «ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ» на государственном языке и «РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН» на русском языке.

На оборотной стороне запечатлен эпизод из сказки, когда осел, собака, кот и петух выгоняли разбойников из лесной хижины. Также расположен товарный знак Казахстанского монетного двора и по окружности надпись «БРЕМЕН МУЗЫКАНТТАРЫ» на государственном языке, «DIE DREMER STADTMUSIKANTEN» на немецком языке и год чеканки «2017». На монете из серебра еще указан металл, его проба и масса «Ag 925 24g».

Тираж монет из серебра 2 000 штук, из нейзильбера — 10 000 штук.

Изображение: Национальный Банк Казахстана