Новости

Памятник Ленину продадут на аукционе

126
08 февраля 2017
Памятник Ленину продадут на аукционе

В Нежине демонтированный памятник Ленину будет выставлен на аукцион. Соответствующее решение было принято на последней городской сессии, — информирует Depo.Сумы.

В Нежине памятник Ильичу был установлен в начале 70-х годов. Нежинский Ленин в полный рост был изготовлен из армированного бетона с добавлением никеля. Его вес вместе с постаментом составляет 1200 килограммов. Этот памятник был создан известным скульптором Александром Ковалевым. Говорят, что таких памятников Ленину его авторства только два во всем мире. Именно через этот факт нежинские чиновники надеются, что им удастся продать своего.

"Продавать будем монумент вместе с постаментом. И тот, и другой находятся в прекрасном состоянии. Сколько может стоить памятник - не могу сказать, потому что еще никогда не проводили подобных продаж, – говорит первый заместитель Нежинского городского головы Григорий Олейник. - И надеемся, что покупатель все же найдется. На полученные средства мы планируем установить в городском парке Независимости памятник "Борцам за территориальную целостность и независимость Украины".

Напомним, что памятник Ленину в Нежине, который находился на площади Ивана Франко , возле здания горсовета, был демонтирован в 2014 году. Все это время он хранился на территории коммунального предприятия, которое обслуживает город.