Новости

​Новинки от Монетного двора Вест-Пойнта (США)

173
16 января 2018
​Новинки от Монетного двора Вест-Пойнта (США)
Сoin World

12 января 2018 года на Монетном дворе Вест-Пойнта в Нью-Йорке прошла церемония старта чеканки золотой монеты номиналом $ 5 в поддержку кампании против рака груди.

Однако стоит заметить, что нумизматический продукт поступит в обращение только 15 марта 2018 года.

Изделие создано из розового золота (в соответствии с законом его состав: 85% — сплав золота, 14.8 % — меди, 0.2% — цинка). Вес — 7,931 г, диаметр — 21,6 мм. Тираж — 50 000 экземпляров.

На аверсе монеты изображены две женщины. У пожилой женщины сложились руки на груди, на лице выражено облегчение. Младшая, с шарфом на голове, держит одну руку на груди, а другую подняла в кулак, как будто готова сражаться. Над двумя женщинами летит бабочка. Кроме этого, имеются надписи:«LIBERTY», «IN GOD WE TRUST», «2018», «W» (знак монетного двора West Point Mint).

На реверсе в центре изображение бабочки и надписи; «UNITED STATES OF AMERICAFIVE DOLLARSE PLURIBUS UNUMBREAST CANCER AWARENESS».

Сoin World сообщает, что запланирован выпуск монет с таким же дизайном других номиналов — $ ½ (из медно-никелевого сплава) и $ 1 (серебра).

Напомним, что проекты монет были обнародованы 23 октября на мероприятии в штаб-квартире Фонда исследований рака молочной железы в Манхэттене, о чем мы сообщали ранее.