Новости

​Норвегия выпустила почтовые марки в честь острова Буве

356
05 марта 2018
​Норвегия выпустила почтовые марки в честь острова Буве
posten.no

18 февраля 2018 года Почта Норвегии выпустила в почтовое обращение марки, посвященные необитаемому вулканическому острову в южной части Атлантического океана Буве.

Буве считается самым отдалённым от материков островов в мире, его площадь 49 км², а 93 % территории покрыто ледниками. По королевскому указу, остров Буве 23 января 1928 года был присоединен к Норвегии.

Летом на острове Буве гнездятся десятки тысяч пингвинов. Кроме этого, остров является домом для колонии около тысячи антарктических морских котиков. На выпущенных марках изображены именно эти животные.

Смотреть марки в рубрике «Филателия»

Дизайн марок Magnus Rakeng.

Напомним, это не первые марки Норвегии, на которых упоминается остров Буве. Так, в феврале 1934 года на норвежских марках в 5, 7, 10, 20 и 30 эре появилось название острова по случаю прибытия корабля «Мильфорт». Выпуск их довольно сомнителен, а разрешение было дано норвежским консулом в Кейптауне, а не почтовыми властями Норвегии, которые эти марки не признали. А в 1955 году на о. Буве работала научная экспедиция. Её корреспонденция обрабатывалась штампом с надписью: «Bouvet Island. Expedition».