Новости

​Нидерландский арт-дилер утверждает, что обнаружил полотно Рембрандта

305
24 сентября 2018
​Нидерландский арт-дилер утверждает, что обнаружил полотно Рембрандта
artnet.com

Арт-дилер работ старых мастеров Ян Сикс, сделал сенсационное заявление, что картина, ранее приписываемая «Нидерландской школе», в действительности принадлежит Рембрандту.

Полотно под названием «Позвольте детям подойти ко мне» Ян Сикс впервые увидел на торгах аукционного дома Lempertz в 2014 году, где картина продавалась с предварительной оценкой в €15 000 (произведение относили к голландской школе). Сиксу удалось выторговать картину за €1,5 млн.

Через несколько лет экспертиза подтвердила, что полотно принадлежит кисти Рембрандта ван Рейна, причем написал его мастер в Лейдене в 1620-х годах. На сегодняшний день стоимость картины может повысится в несколько раз, сообщает Аrt Ukraine.

Как отмечает арт-дилер, он был уверен, что приобретает полотно великого художника еще до того, как картину изучили эксперты. По словам Сикса, в лице юноши на заднем плане художник изобразил самого себя еще молодым. В то время живописец еще не приобрел популярность, поэтому никто, кроме него самого, не мог такое нарисовать.

Читайте новости и интересные факты про филателию в Telegram