Новости

​Нацбанк Украины намерен изготавливать банкноты для других стран

173
26 июня 2018
​Нацбанк Украины намерен изготавливать банкноты для других стран
bank.gov.ua

22 июня 2018 года Национальный банк Украины и компания Crane Currency подписали договор о сотрудничестве в отрасли изготовления денежных знаков, который позволит Банкнотно-монетному двору Нацбанка Украины принимать заказы других стран на изготовление защищенной бумаги и денежных знаков.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», - отметил Председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

Смотреть банкноты в рубрике «Бонистика»

Подписанный документ должен урегулировать деловые отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что даст возможность разместить иностранные заказы на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.