Новости

Нацбанк Казахстана выпустил серебрянные монеты к юбилею олимпийского комитета РК

60
31 января 2017
Нацбанк Казахстана выпустил серебрянные монеты к юбилею олимпийского комитета РК

На лицевой стороне монеты в изображены герб Республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения стадиона, надпись «Ag 925 31,1 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и число «2017», обозначающее год чеканки. В левой части расположена надпись «100 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, в верхней части – логотип национального банка Республики Казахстан.

На оборотной стороне монеты изображены эмблема национального олимпийского комитета Республики Казахстан и надпись «25 YEARS».

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 г, диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс штук.

«Памятные монеты номинальной стоимостью 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории республики по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Казахстана. Монеты «proof» качества также предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Нацбанка на государственном, русском и английском языках»,― отмечают в пресс-службе Нацбанка.

Весь тираж монет выкупает национальный олимпийский комитет Республики Казахстан.

Оригинальная статья: newtimes.kz