Новости

На весенних торгах Sotheby's в Нью-Йорке топ-лотом станет портрет музы Пикассо

212
06 марта 2018
На весенних торгах Sotheby's в Нью-Йорке топ-лотом станет портрет музы Пикассо
​Sotheby's

14 мая 2018 года аукционный дом Sotheby's проведет торги, на которых будет представлена работа Пабло Пикассо «Ре Repos» 1932 года. Эксперты уверены, что данное произведение мастера уйдет с молотка за $ 25-35 млн.

До того, как картина Пикассо попадет на торги, она будет представлена в галерее Sotheby's в Гонконге, Лондоне и Лос-Анджелесе.
Смотреть картины в рубрике «Искусство и антиквариат»
«Мы с радостью предлагаем эту удивительную картину с наибольшей серии Пикассо в мае этого года. Как мы видели на прошлой неделе в Лондоне, существует глобальный спрос на изображение золотой музы Пикассо. Его сочные, яркие цвета существенно контрастируют с портретами Пикассо, на которых изображена первая жена художника Ольга Хохлова, которая непосредственно предшествует этому удивительному периоду», отметил Симон Шоу, сопредседатель кафедры импрессионизма и современного искусства Sotheby's.
Напомним, картина Пабло Пикассо «Женщина в берете и клетчатом платье» (Femme au bеret et a la robe quadrillеe), о которой мы писали ранее, была продана на аукционе в Лондоне за $69 млн при стартовой цене лота $50 млн.