Новости

На торги выставлена банкнота, найденная на теле убитого Билли Кида

97
22 февраля 2017
На торги выставлена банкнота, найденная на теле убитого Билли Кида

На торгах, которые пройдут в Бристоле 24 февраля, выставлена банкнота номиналом 10 центов, выпущенная между 1874 и 1875 годами. Она интересна тем, что, как утверждает ее владелец, была найдена на теле застреленного Уильяма Генри Маккарти, известного как Билли Кид (Billy the Kid, 1859-1881 гг.).

Банкноту нашла одна из местных жительниц, когда разбирала вещи, оставшиеся после смерти дедушки. Купюра номиналом 10 центов хранилась вместе с письмом, в котором сообщалось, что ее нашел соратник Кида Игиньо Салазар (Yginio Salazar) на теле застреленного Билли.

Билли Кид известен как американский преступник, которому приписывают убийство 21 человека, он стал известным уже после смерти и публикации его убийцей биографии "Истинная жизнь Билли Кида".

Организаторы торгов East Bristol Auctions отмечают, что в течение шести месяцев ими проводилась работа по изучению банкноты и выяснению путей, которыми она попала от Салазара в ее нынешним владельцам. Достоверного подтверждения принадлежности предмета Билли Киду найти не удалось, отмечает представитель организаторов аукциона Эндрю Стоу (Andrew Stowe). Хотя временные рамки выпуска банкноты позволяют предположить, что купюра может иметь отношение к событиям 1881 года в Форт-Самнере, — сообщает Бонистика Клуб.

Поэтому предпродажная оценка составила 200-400 фунтов. "Мы не решились выставить высокую цену, поскольку на 100% не уверены в аутентичности предмета. С другой стороны, слишком низкая оценка вызовет подозрения у потенциальных покупателей", — отметил Стоу.