Новости

На Sotheby`s состоится аукцион "Эротика: страсть и желание" (18+)

137
08 февраля 2017
На Sotheby`s состоится аукцион "Эротика: страсть и желание" (18+)

На нём будет представлено огромное количество скульптур, картины из серии работ Пабло Пикассо, фотографии Хельмута Ньютона, картины и фото других авторов, мебель 19-20 века, предметы обихода 18-19 века.

Одним из ярчайших лотов грядущего аукциона стала хорошо известная золотая скульптура, изображающая Кейт Мосс, созданная современным британским художником Марком Куинном. Данная скульптура — макет той самой, известной, отлита из бронзы и покрыта 24-каратным золотом. Предварительная цена — $ 85 - 110 тыс.

Марк Куинн создал первую скульптуру Кейт Мосс в 2008 году. Супермодель, отлитая из чистого золота, получила имя "Сирена". Статуя хранится в Британском музее. Она является самой крупной статуей из чистого золота, изготовленной со времен древней Египетской цивилизации. Интересно, что вес статуи – 50 кг – это вес самой Кейт Мосс. По словам скульптора, модель с радостью согласилась позировать, вот только такую сложную позу йоги она не принимала. На создание статуи ушло золото, стоимостью $2,5 млн.

Впервые статуя была представлена публике в Британском музее, в рамках выставки «Статуяфилия» (Statuefilia). Она выставлялась в зале Нереид вместе со статуями античных богинь.

Создание золотой статуи – не первое сотрудничество Марка Куинна с моделью. В 2002 году, например, он стал одним из организаторов целой художественной выставки, большая часть экспонатов которой посвящалась Кейт Мосс. А в 2006 году он отлил бронзовую статую супермодели.Кейт Мосс вдохновляет и других творцов современности. Так, во время беременности она позировала обнаженной для художника Люсьена Фрейда. Картина была продана на аукционе за $6,3 млн.

Ознакомиться со всеми лотами аукциона можно на странице Аукционного дома Sotheby`s.