Новости

На монете Ниуэ изображена Кассандра, предсказавшая гибель Трои

632
14 марта 2018
На монете Ниуэ изображена Кассандра, предсказавшая гибель Трои
Helvetic Mint

Монетный двор Helvetic Mint по эмитенту Ниуэ отчеканил инвестиционную монету, посвященную Кассандре. Нумизматический продукт дополнил серию «Темные красавицы».

Кассандра в древнегреческой мифологии дочь последнего троянского царя Приама и его второй супруги Гекубы. Пророческий дар девушка получила от влюбившегося в неё Аполлона, однако за то, что она не ответила ему взаимностью, он сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил, её осмеивали и принимали за безумную. Но предсказанное воплотилось в гибели её семьи и разрушении Трои. Имя Кассандра стало нарицательным, в переносном смысле Кассандра вестница несчастья.
Смотреть монеты в рубрике «Нумизматика»
Характеристики монеты: металл серебро 999 пробы, масса 50 г, диаметр 50 мм. Качество чеканки «Antique». Номинал 2$ NZD. Тираж 500 штук.
На аверсе нумизматического изделия в центре представлен портрет королевы Елизаветы Второй (в профиль), а по окружности надписи «ELIZABETH II», «2018», «NIUE», «TWO DOLLARS».
На реверсе изображение Кассандры (в профиль). Внизу отчеканено имя автора дизайна. Монета имеет высокий рельеф до 1,3 мм. Также в дизайне реверса использован синий цвет.
Читайте новости и интересные факты про нумизматику в Telegram