Новости

На аукционе в Киеве были проданы картины известных художников

290
07 февраля 2017
На аукционе в Киеве были проданы картины известных художников

На аукционе были представлены литографии, гравюры, офорты, авторские репродукции и принты всемирно известных художников, — сообщает Информ-UA.

Михаил Василенко (совладелец аукционного дома "Золотое Сечение") комментирует: "Мы видим, что украинская публика начинает ценить не только классическую живопись, но и живо интересуется очень популярным в Европе тиражным искусством. Со своей стороны мы намерены развивать это направление и прививать коллекционерам любовь к необычному для них виду арта."

Сет из четырех литографий Сальвадора Дали из серии "Алиса в стране чудес" оказался самым популярным. Торги за эту работу были начаты с суммы $ 2000, а купили сет за $ 3575.

Также популярным лотом была работа "La Grande Passion" Энди Уорхола, которая ушла без торгов — за $ 6600. Офорт Ивана Шишкина — при стартовой цене в $ 1000 продан за $ 2090, линогравюра Эрнеста Коткова - ушла за $ 1045 (начальная стоимость — $ 600), а также работу Красаускас — купили за $ 550, а стартовал лот с $ 200.

Среди других проданных лотов: цветные литографии Василия Кандинского, Андре Массона, Альфонса Мухи, Филиппа Нойера, Эрте, Григория Гавриленко и других авторов.

Фото: "La Grande Passion" Энди Уорхола, honesterrors.com