Новости

На аукцион выставлены вещи румынского диктатора Чаушеску

298
02 февраля 2018
На аукцион выставлены вещи румынского диктатора Чаушеску
Artmark

6 марта бухарестский аукционный дом Artmark проведет торги «Золотая эпоха», на которые выставлены фотографии, медали, картины, другие предметы, ранее принадлежавшие коммунистическому диктатору Николае Чаушеску и его жене.

Аукцион приурочен к 100-летию со дня рождения Чаушеску.
Среди предметов, выставленных на продажу, золотая сабля, меха леопарда, хрустальные и фарфоровые предметы. Самым дорогим лотом является ковер с изображением лидера, начальная цена лота 1000 евро.
Также будут предложены участникам торгов 250 наград социалистической Румынии, медали, ордена, которыми в свое время были награждены Чаушеску и его супруга.
«Организация аукциона свидетельствует о нашей нейтральной позиции: мы не являемся комментаторами истории Румынии, а всего лишь выставляем на продажу предметы, которые заслуживают внимания коллекционеров и любителей прекрасного», сообщил представитель Artmark Александру Былдя.
Напомним, Чаушеску был свергнут в ходе Румынской революции 1989 года. Над ним состоялся суд, длившийся около часа, где ему предъявили обвинение в преступлениях против государства и собственного народа. Через несколько часов после судебного заседания Чаушеску и его супруга были расстреляны, а их имущество конфисковано.